Politique de confidentialité

Politique de confidentialité – Mise à jour Août 2018

Le site/boutique www.empreinteviticole.com collecte certaines données de ses utilisateurs ci-après nommés Utilisateurs.

Retrouvez ci-dessous comment nous les traitons pour protéger vos données personnelles et dans quel but.

Identification du Propriétaire, cité ci-après :

Société EMPREINTE VITICOLE, immatriculée au RCS de Lyon et représentée par son représentant en exercice.

Données collectées

Parmi les données personnelles que le site www.empreinteviticole.com collecte figurent : Cookie, données d’utilisation, adresse électronique, prénom, nom de famille, numéro de téléphone, mot de passe, identification unique du dispositif pour la publicité et position géographique.

Les détails complets sur chaque type de données personnelles collectées sont fournis dans les parties consacrées à la présente politique de confidentialité ou par des textes d’explication spécifiques publiés avant la collecte des données.
Les données personnelles peuvent être librement fournies par l’utilisateur, ou, en cas de données d’utilisation, collectées automatiquement lorsque vous utilisez le site www.empreinteviticole.com

Sauf indication contraire, les données collectées par le site www.empreinteviticole.com sont obligatoires et leur absence peut rendre impossible la fourniture des services du site. Dans le cas où le site précise que certaines données ne sont pas obligatoires, les utilisateurs sont libres de ne pas les communiquer sans entraîner de conséquences sur la disponibilité ou le fonctionnement du Service.
Les utilisateurs qui auraient des doutes sur les données personnelles obligatoires peuvent nous contacter par mail : contact@empreinteviticole.com
Toute utilisation des Cookies – ou d’autres outils de suivi – par le site www.empreinteviticole.com ou par les propriétaires de services tiers utilisés par le site vise à fournir le Service demandé par l’utilisateur.

Les utilisateurs sont responsables de toute donnée personnelle de tiers obtenue, publiée ou communiquée par l’intermédiaire du site www.empreinteviticole.com et confirment qu’ils obtiennent le consentement du tiers pour fournir les données au propriétaire.

Méthodes de traitement des données

Le Propriétaire prend les mesures de sécurité appropriées afin d’empêcher l’accès, la divulgation, la modification ou la destruction non autorisés des Données.

Le traitement des données est effectué à l’aide d’outils informatiques, en suivant les procédures et les modes organisationnels liés aux finalités indiquées.

Outre le propriétaire, les données peuvent être accessibles, dans certains cas, à certaines catégories de personnes en charge du fonctionnement du site www.empreinteviticole.com ou à des parties externes (Fournisseurs tiers de services techniques, les services de messagerie, les fournisseurs d’hébergement, les entreprises informatiques, les agences de communication) désignées, le cas échéant, comme sous-traitantes par le propriétaire. La liste mise à jour de ces parties peut être demandée à tout moment au propriétaire par mail : contact@empreinteviticole.com

Traitement juridique

Le propriétaire peut traiter les données personnelles relatives à ses utilisateurs si l’une des conditions suivantes s’applique :

• les Utilisateurs ont donné leur consentement pour une ou plusieurs finalités spécifiques ; A noter : Selon certaines législations, le Propriétaire peut être autorisé à traiter des Données personnelles jusqu’à ce que l’Utilisateur s’y oppose, sans avoir à dépendre du consentement ou de l’une des bases juridiques suivantes. Cette condition ne s’applique toutefois pas lorsque le traitement des Données personnelles est soumis à la loi européenne sur la protection des données.

• la fourniture de Données est nécessaire pour l’exécution d’un accord avec l’Utilisateur ou pour toute obligation précontractuelle de celui-ci

• le traitement est nécessaire pour se conformer à une obligation légale à laquelle le Propriétaire est soumis

• le traitement est lié à une tâche effectuée dans l’intérêt public ou dans l’exercice de l’autorité publique dévolue au Propriétaire

• le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le Propriétaire ou par un tiers.

Temps de conservation

Les données personnelles sont traitées et conservées aussi longtemps que requis pour la finalité pour laquelle elles ont été collectées.

Par conséquent :

• Les données personnelles collectées à des fins liées à l’exécution d’un contrat entre le propriétaire et l’utilisateur doivent être conservées jusqu’à la pleine exécution du contrat.

• Les données personnelles collectées aux fins des intérêts légitimes du propriétaire doivent être conservées aussi longtemps que nécessaire pour atteindre ces objectifs.

Le propriétaire peut être autorisé à conserver des données personnelles plus longtemps chaque fois que l’utilisateur a donné son consentement à un tel traitement, tant que ce consentement n’est pas retiré. En outre, le propriétaire peut être obligé de conserver des données personnelles plus longtemps chaque fois que cela est requis pour l’exécution d’une obligation légale ou sur ordre d’une autorité.

Une fois la période de conservation expirée, les données personnelles seront supprimées.

Par conséquent, le droit d’accès, le droit d’effacement, le droit de rectification et le droit à la portabilité des données ne peuvent être appliqués après l’expiration de la période de conservation.

Buts et finalités du traitement par le propriétaire

Les données relatives à l’utilisateur sont collectées afin de permettre au propriétaire de fournir ses services, ainsi que pour les finalités suivantes :

Accès aux comptes des services tiers, Analyses, contacter l’utilisateur, publicité, inscription et authentification, gestion des coordonnées et envoi des messages, gestion des paiements, interaction avec les réseaux sociaux et les plate-formes externes, interaction avec des plate-formes de support et de rétroaction, surveillance du site, gestion des demandes de contact, hébergement web.

Services fournis par des tiers

De manière générale, les fournisseurs tiers que nous utilisons vont uniquement recueillir, utiliser et divulguer vos renseignements dans la mesure du nécessaire pour pouvoir réaliser les services qu’ils nous fournissent.

Cependant, certains tiers fournisseurs de services, comme les passerelles de paiement et autres processeurs de transactions de paiement, possèdent leurs propres politiques de confidentialité quant aux renseignements que nous sommes tenus de leur fournir pour vos transactions d’achat.

En ce qui concerne ces fournisseurs, nous vous recommandons de lire attentivement leurs politiques de confidentialité pour que vous puissiez comprendre la manière dont ils traiteront vos renseignements personnels.

Une fois que vous quittez le site de notre boutique ou que vous êtes redirigé vers le site web ou l’application d’un tiers, vous n’êtes plus régi par la présente Politique de Confidentialité ni par les Conditions Générales de Vente et d’Utilisation de notre site web.

Droits des Utilisateurs

Les utilisateurs peuvent exercer certains droits concernant leurs données traitées par le Propriétaire. Les Utilisateurs peuvent mener les actions ci-dessous :

• Retirer leur consentement à tout moment. Les Utilisateurs ont le droit de retirer leur consentement s’ils ont déjà donné leur consentement au traitement de leurs Données personnelles.

• S’opposer au traitement de leurs Données. Les Utilisateurs ont le droit de s’opposer au traitement de leurs Données si le traitement est effectué sur une base juridique autre que le consentement. Des précisions sont ajoutées dans la section correspondante ci-dessous.

• Accéder à leurs Données. Les Utilisateurs ont le droit de savoir si les Données sont traitées par le Propriétaire, d’obtenir des informations sur certains aspects du traitement et d’obtenir une copie des Données en cours de traitement.

• Vérifier et obtenir une rectification. Les Utilisateurs ont le droit de vérifier l’exactitude de leurs Données et de demander qu’elles soient mises à jour ou corrigées.

• Limiter le traitement de leurs Données. Les Utilisateurs ont le droit, sous certaines conditions, de limiter le traitement de leurs Données. Dans ce cas, le Propriétaire traitera leurs Données uniquement pour les stocker.

• Faire supprimer ou effacer leurs Données personnelles. Les Utilisateurs ont le droit, sous certaines conditions, d’obtenir l’effacement de leurs Données auprès du Propriétaire.

• Récupérer leurs Données et les transférer à un autre responsable du traitement

• Déposer plainte. Les Utilisateurs ont le droit de déposer une plainte auprès de leur autorité compétente en matière de protection des données.

Informations concernant le droit d’opposition au traitement

Toute demande d’exercice des droits de l’Utilisateur peut être adressée au propriétaire par mail à contact@empreinteviticole.com. Ces demandes seront étudiées par le propriétaire le plus tôt possible et dans un délai d’un mois.

Gestion et traitement des cookies

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition sur les données vous concernant auprès de EMPREINTE VITICOLE. Vous pouvez exercer ce droit en nous envoyant un e-mail à contact@empreinteviticole.com.

Notre site utilise des cookies. Il s’agit de petits fichiers texte enregistrés sur votre disque dur.

Les données collectées sont destinées à l’usage de EMPREINTE VITICOLE, elles permettent ou facilitent votre navigation et sont nécessaires au fonctionnement de notre boutique en ligne.

L’utilisation de cookies nécessite un consentement exprès de votre part. Vous pouvez manifester votre consentement ou vous opposer à l’utilisation des cookies en paramétrant votre dispositif de connexion de manière appropriée. Reportez-vous pour cela au guide d’utilisation de votre navigateur.

Modifications apportées à la présente politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente politique de confidentialité à tout moment, donc veuillez s’il vous plait la consulter fréquemment.

Les changements et les clarifications prendront effet immédiatement après leur publication sur le site web.

Si nous apportons des changements au contenu de cette politique, nous vous aviserons ici qu’elle a été mise à jour, pour que vous sachiez quels renseignements nous recueillons, la manière dont nous les utilisons, et dans quelles circonstances nous les divulguons, s’il y a lieu de le faire.